Facebook 專頁貼文的3個重要技巧

facebook帖文

Facebook 貼文技巧是我第一次分享的題目。每一篇教學都花很多時間、很用心的去完成。因一直認為只要文章有價值,就自然會有回報。但慢慢的發現,貼文分享文章到Facebook專頁,原來都需要技巧!有三個關於貼文的小細節需要注意,忽略了的話會直接影響曝光及點擊次數。現在來看看這三個技巧是什麼。

More...

Facebook 專頁貼文的3個重要技巧

這是一個快速上手的教學。你會學習到平常忽略了的Facebook貼文技巧。

首先,Facebook 專頁對我來說。是其中一個帶流量去網站的工具。所以分享網站連結,引流到自己網站,是我的中心策略。(而不是分享別人的連結)

分享網站連結有兩種方法,產生出來的形態不同:

1. 先上傳照片,並在文字上加上連結。這其實是「相片帖文」。

2. 先放上連結,後加文字。這是真正的「連結帖文」。

我會用那種方法?看看下圖,紅色是可點擊進入網站的範圍:

「相片帖文」只有紅色位置可以點擊,並給用戶的感覺是:整編文章就在這裡。沒有必要再入網站。這方法我很少使用。

所以我較喜歡用第二個方法。點擊範圍大得多。文字要配合,只提及一小部份內容,讓人知道點擊後會看到詳細內容。

貼文技巧一:圖片上必需要有重點文字

先看看以下圖片,這是其中最多人分享的教學文章。請留意2號那個。

facebook 貼文技巧

看到嗎?這位朋友在分享時,包含到我貼文上的文字!因為在分享貼文時,Facebook 提供選項,可讓用戶減去文字。

想像一下(下圖),如果貼文和圖片上都沒有文字...

..圖片上沒有了「如何將Messenger加到我的網站」,他的朋友便能即明白這連結的價值在那裡!看不到價值,就不會去點擊、更不會繼續分享下去。

所以,花了這麼多時間寫文章,千萬不要忽略這細節。要不然會大大減低散播能力!

須帶一提,為了方便發佈後再「推廣帖子」。文字只可佔圖片20%以內。詳情可看這Facebook的廣告規則

  • 重溫技巧一:圖片要加上重點文字
☕

p.s. 用影片學習Facebook廣告操作,是最節省時間的學習方法。成為網路行銷玩家會員可觀看所有教學影片。 [詳情看這裡]

貼文技巧二:優化帖子外觀,提升信任度

  1. 在分享連結的時候,你會發現Facebook自動替你在連結的網頁中找尋圖片。這點很多人都知道,當然最好的做法是按「+」自行上傳一張 1200 x 628 px 的照片。這是 Facebook 帖文的標準尺寸。亦為了方便發佈後「推廣帖子」(Boost Post)
  2. 上圖Facebook自動將英文的產品名放到帖子標題上。由於這產品名為「掛念你衣架」。使用英文完全沒有了味道。如何做得更好?其實標題同樣可以改掉
  1. 使用標題提升信任的創意做法是,換上客戶見証。
    你可到這裡複製星星使用:★★★★★​
  2. 同時,這連結可以删除。因為太長,用戶可能誤以為這是有毒的連結

雖然删除了文字中的連結,用戶點擊照片或標題仍可進入網站。

  • 重溫技巧二:上傳 1200 x 628 px 的照片 // 換上標題 // 刪除太長的連結
☕

p.s. 用影片學習Facebook廣告操作,是最節省時間的學習方法。成為網路行銷玩家會員可觀看所有教學影片。 [詳情看這裡]

貼文技巧三:發佈帖文時間

我想先強調,不要花太多時間研究什麼時間能觸及最多人。能令你的文章觸及更多人的,是有價值的內容!而不是什麼時間發佈。先花時間做好內容!

但既然經常被問到這問題,那就花我的時間替你研究一下。(請鼓掌)

首先到Facebook專頁提供的「洞察報告」,這裡看到「粉絲何時上網」。但是...

...看不到什麼特別的。只「洞察」到人類的睡眠時間。幸好,付費廣告的報告有更深入的時間數據:

以上可以看到什麼時間最多人互動。留意重點,我看的是「帖子互動」、不是「觸及人數」。思考一下,你貼文是純為了單向觸及,還是想更多人互動?

晚上8時至凌晨1時貼文較合理,其中12時過後最活躍,共有5,734次互動。大概是睡前在床上玩電話時間。其中午飯時間下午1至2時,亦是一個不錯選擇。邊吃邊玩電話同樣是人類獨有文化。

自己廣告的時間數據,那裡看到?

進入「廣告管理員」,在右上角按「明細」,就會找到「刊登時間」。

  • 重溫技巧三:先了解自己目標受眾的活躍互動時間,再推斷最佳貼文時間

p.s. 用影片學習Facebook廣告操作,是最節省時間的學習方法。成為網路行銷玩家會員可觀看所有教學影片。 [詳情看這裡]

換你了

這些都是我錯誤中的學習,希望能幫助到你。
你會使用這些技巧嗎?歡迎在下面留言告訴我。



留言

歡迎留言

Leave a Reply

Your email address will not be published.