Facebook 最新搶先看功能,用戶更易忽略你存在

By sales@upmug.com | Facebook廣告策略

Aug 21

Facebook 搶先看功能

最近Facebook 靜靜地推出了一個新功能叫搶先看(See First),就是能讓用戶選擇優先看的內容!

換句話說,用戶喜歡你的話,你貼文會有更多曝光。同樣地,如你的貼文對他來說只是平平無奇,會更容易忽略你。

是利是弊?先看看再決定。進入手機Facebook app 的最右手邊選項:

選擇「動態消息偏好設定」

選擇「動態消息偏好設定」

選擇「預定搶先看的優先須序」

選擇「預定搶先看的優先須序」

進入後你可選擇優先看到那個朋友,或專頁的內容。

舉例我選擇了優先看「小米專頁」,他的貼文優先在我的動態消息上出現,右上角會出現藍色的星星:
右上角有星號,代表是優先看到的內容

這會產生什麼的結果?

當用戶選了別人的專頁作為優先內容,你專頁的排名相對變低的。用戶選的優先專頁越多,你的貼文越難出現在他的動態消息上。換句話說,用戶更易忽略你!

用戶真的會用這功能嗎?

現在來看,知道這功能的用戶不多。因 Facebook 沒有大肆宣傳,相信現在只是小規模的測試市場反應。如若Facebook 大肆宣傳,這將會對各專頁管理員有很大影響。

超過 10,000 位中小企老闆、行銷人員訂閱!

真實案例、最新廣告技巧,第一時發送給你

好消息是,你現在可以預早作準備:

試想想,你的粉絲會選擇優先看你的內容嗎?
你的粉絲最想看的究竟是什麼?
有什麼內容是他絕不能錯過的?
你的文章是分享別人的?還是自己的內容?
如果你只在分享別人的,用戶倒不如直接優先看原出處的專頁。
你一直有提供有價值的內容嗎?

Facebook 一直致力於用戶體驗。因若然沒有了用戶,就沒有商家投放廣告。我們作為商家,是Facebook專頁的管理員,要十分清楚Facebook / Google 的腦袋在想什麼。他們都是一個平台,要從廣告取得收入,亦要平衡用戶體驗。他們最想的,就是廣告主提供有價值的內容。

在內容為王的時代,你會改變你的行銷策略嗎?

留言

歡迎留言

About the Author

Leave a Comment:

Leave a Comment: